ミルクティーの美味しさをそのままプリンに仕上げました。食後のデザートにぴったり。
【1】
鍋にAを入れ、砂糖を溶かしながらひと煮立ちさせ、フタをして1分むらす。
【2】
茶漉しでこし、生クリーム、粉ゼラチンの順番で加えて混ぜ、ゼラチンを溶かす。
【3】
器に分け入れ、冷蔵庫で約2時間冷やす。
【4】
ボウルにBを入れて泡立て、ミルクティープリンに、シナモンパウダー、ミントとともに添える。
* 森永ゼラチンでなく、普通の粉ゼラチンの場合は、冷水大さじ2にふり入れ、10分置いてふやかしてから使って下さい。
* 紅茶はミルクティー向きのアッサムなどがいいです。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する