ミルクティープリンのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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ミルクティープリン 佐藤 絵里子先生

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ミルクティーの美味しさをそのままプリンに仕上げました。食後のデザートにぴったり。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

A 牛乳
350cc
A 砂糖
大さじ4
A 紅茶葉
大さじ2・1/2
生クリーム
50cc
森永ゼラチン
1袋(5g)
B 生クリーム
40cc
B 砂糖
小さじ1
シナモンパウダー、ミント
お好みで

作り方

【1】

鍋にAを入れ、砂糖を溶かしながらひと煮立ちさせ、フタをして1分むらす。

【2】

茶漉しでこし、生クリーム、粉ゼラチンの順番で加えて混ぜ、ゼラチンを溶かす。

【3】

器に分け入れ、冷蔵庫で約2時間冷やす。

【4】

ボウルにBを入れて泡立て、ミルクティープリンに、シナモンパウダー、ミントとともに添える。


★調理のコツ・ポイント★

* 森永ゼラチンでなく、普通の粉ゼラチンの場合は、冷水大さじ2にふり入れ、10分置いてふやかしてから使って下さい。
* 紅茶はミルクティー向きのアッサムなどがいいです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月30日(水)   卯月 出汁3種と究極のあんこ


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2025年4月18日

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