★とろける塩麹フレンチトーストのサラダ★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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★とろける塩麹フレンチトーストのサラダ★ 緒方 亜希野先生

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今日はフレンチトーストを使ったサラダレシピのご紹介です♪
いつもの甘くないフレンチトーストに塩麹をつかってみたところ
しっとりして、塩味がまろやかに効いておいしい!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分(漬け込み時間を除く)

プリーツレタス
3枚
ベビーリーフ
1袋
新たまねぎ、赤パプリカ
適宜
ソーセージ
2本
バゲット
1/4本
2個
牛乳
240cc
塩麹
大さじ1

作り方

【1】

卵と牛乳、塩麹をよく混ぜ合わせ、4~5cm各にカットしたバゲットを浸す。
冷蔵庫でひと晩おき、しっかりと卵液を浸透させる。

【2】

オリーブオイルをしいたフライパンでフレンチトーストを焼く。弱火でふたをし、片面3分ずつ色よく焼く。
フライパンの空いたところでソーセージも一緒に焼く。

【3】

野菜を合わせて皿に盛りフレンチトーストとソーセージをのせる。ドレッシングを添えて。

★調理のコツ・ポイント★

しっかりしみこんだ卵液のおかげで
茶碗蒸しのようにふわふわ!
焦げやすいので弱火で焼いてください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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