→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 豚汁・けんちん汁・粕汁 > けんちん汁 > ほんのりショウガ風味の鶏汁
印刷する
8
豚汁があるならば鶏汁があってもいいかも!!と、ほんのりショウガ風味にして、出来るだけ塩分控えめに簡単クッキングしました^^
【1】
鶏むね肉は白い部分の皮をむいて、食べやすい大きさに切る。ニンジンとレンコンはいちょう切りにし、レンコンは水にさらしておく。ゴボウはささがきにする。コンニャクは食べやすい大きさに切る。油揚げは5㎜幅に切る。
【2】
鍋に水を入れ沸騰したら1を入れて、だしの素を加える。
【3】
2の火が通ったら、ショウガを加えてから味噌を溶き入れ完成です。
ショウガの量で風味が変わってきます。お好きな方は調整してください。
このレシピへ感想を投稿する
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め
マグロとカツオのづけ丼
長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ
ブレス風サラダとヴィネグレッドソース
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(390件)
たま麩のせけんちん汁
【日常】切り干し大根のかき玉汁
>>けんちん汁のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する