たま麩のせけんちん汁のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

たま麩のせけんちん汁 かわなべ あやこ先生

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けんちん汁は野菜をごま油で炒めて昆布出汁を加え煮て醤油で味付けしたものです。国清汁は言わば豚肉の入っていない豚汁!なので味噌仕立てです!もちろん昆布出汁で肉類はなしです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

大根
50g
人参
20g
ごぼう
20g
白ネギ
1本
生姜の搾り汁
少々
薄口しょうゆ
適量
少々
玉麩
2個
ごま油
適量
昆布出汁
450cc

作り方

【1】

大根人参ごぼうは皮付きのまま洗って3㎝長さの細切りにし鍋にごま油を加えさっと炒めたら出し汁を加える

【2】

野菜に火が通れば斜め切りしたネギを加え塩と醤油で味を整え生姜の汁を加える

【3】

お椀に汁を盛り付け玉麩を盛り付け崩しながら食す

★調理のコツ・ポイント★

野菜は旬のものを使います

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   Panasonicビストロを使ったレッスンになります


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