カリフラワーのチーズポタージュのレシピ、作り方(安達 のりこ)

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クスパ レシピ

カリフラワーのチーズポタージュ 安達 のりこ先生

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カリフラワーの甘みたっぷりのスープです!
チーズでコクをプラスしました^^

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

オリーブオイル
大さじ1
玉ネギ(スライス)
1/2個
カリフラワー(小房に分ける)
200g
ブイヨン
カップ2
ローリエ
1枚
牛乳
カップ1/2
ナツメグ
少々
パルミジャーノ
大さじ3
塩・コショウ
少々
生クリーム
カップ1/4
卵黄
2個
パセリ
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイル・玉ネギを加え炒める。

【2】

カリフラワー~ローリエまでを加えて柔らかくなるまで10分くらい煮る。

【3】

ミキシングして鍋に戻し、牛乳~塩・コショウまでを加えて温め味を整える。

【4】

火を止めて、生クリーム・卵黄を加える。


【5】

器に盛り、パセリをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

口当たりをより滑らかにした場合は、ミキシングの後に裏ごしをしましょう!

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


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