カリフラワーの甘みたっぷりのスープです!
チーズでコクをプラスしました^^
【1】
鍋にオリーブオイル・玉ネギを加え炒める。
【2】
カリフラワー~ローリエまでを加えて柔らかくなるまで10分くらい煮る。
【3】
ミキシングして鍋に戻し、牛乳~塩・コショウまでを加えて温め味を整える。
【4】
火を止めて、生クリーム・卵黄を加える。
【5】
器に盛り、パセリをトッピングする。
口当たりをより滑らかにした場合は、ミキシングの後に裏ごしをしましょう!
安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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