チョコレートのロシェのレシピ、作り方(豊川 陽子)

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クスパ レシピ

チョコレートのロシェ 豊川 陽子先生

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ロシェとは、岩のような、、、という意味。
簡単だけど、味は本格的。
ごつごつしていて、岩のようなチョコレート菓子です。

<材料>  分量:12個分   調理時間:15分

スイートチョコレート
100グラム
マリークッキー
3枚
ラム酒漬けレーズン
小さじ5
純ココア
小さじ1

作り方

【1】

ラム酒漬けレーズンをきざんでおく

【2】

マリークッキー(胚芽ビスケットなども美味しい)を、1㎝位にくだく

【3】

チョコレートを湯煎(50~60℃)にかけて溶かす

【4】

③に①②を加え、混ぜる


【5】

カップに、12等分にわけ、ココアをふる

★調理のコツ・ポイント★

湯煎の温度が高すぎると、チョコレートが固まりにくくなったり、変化してしまいますので、注意してください。

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月20日(金)   ベリーのリースタルト (Xmasケーキ)


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
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ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。