ロシェとは、岩のような、、、という意味。
簡単だけど、味は本格的。
ごつごつしていて、岩のようなチョコレート菓子です。
【1】
ラム酒漬けレーズンをきざんでおく
【2】
マリークッキー(胚芽ビスケットなども美味しい)を、1㎝位にくだく
【3】
チョコレートを湯煎(50~60℃)にかけて溶かす
【4】
③に①②を加え、混ぜる
湯煎の温度が高すぎると、チョコレートが固まりにくくなったり、変化してしまいますので、注意してください。
豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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