市販のハムを使って見た目もピンク色がとってもキレイなテリーヌにトマトソースをトッピングしました。
【1】
粉ゼラチンを水(大3)でふやかす。パセリは葉先だけみじん切りにする。
【2】
鍋にチキンスープーを入れ沸騰する前に止め,1)を加えて溶かしあら熱をとる。
【3】
適当に切ったロースハムをフードプロセッサーで攪拌し,2)・生クリームを加えさらになめらかになるまで攪拌し塩・胡椒で味付けする。
【4】
3)にパセリを加え,型にラップを敷いて4)を流し込み,冷蔵庫で冷やし固める。
【5】
トマトを切って種をとり,オリーブオイル・塩・砂糖を一緒のミキサーにかける。
【6】
器にテリーヌを2cmの厚みに切り,上から5)をかける。
ゼラチンは,スープが沸騰すると固まらないので気をつけてください。
真山安枝:Salon-de-Mahya (神奈川県 三浦郡葉山町 堀内2184-57)
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)
>> のレシピ一覧(29件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する