なすとドライトマトとオリーブのマリネのレシピ、作り方(藤野幸子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > なすとドライトマトとオリーブのマリネ

クスパ レシピ

なすとドライトマトとオリーブのマリネ 藤野幸子先生

印刷する

18

なすとドライトマトとグリーンオリーブをオリーブオイルとビネガーでマリネしました。冷たくして食べれた、暑いときにもさっぱり、おいしいです。保存もきくので、沢山作って、お酒のおつまみにもどうぞ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

米なす
1本
ドライトマトのオイル漬け
5枚
グリーンオリーブ
5個
ミント
少々
オリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
少々

作り方

【1】

なすは1cm暑さの輪切りにして、オリーブオイルで両面ソテーして、熱いうちに塩をふり、容器にいれる。

【2】

①に、あらみじんのドライトマト、オリーブオイルをいれ、さらにオリーブオイルとビネガーをかける。

【3】

ミントの葉をちらして、冷蔵庫でしっかりと冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫でしっかりと冷やしてどうぞ。米なすの代わりに普通のなすでもできます

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏に美味しいドリンク特集!』