旬のとうもろこしを使った楽しい食感の一品です。枝豆にかえても。
【1】
ボウルにAを合わせる。豆乳は室温に戻す。
【2】
耐熱容器にBを合わせて、500Wで20秒かけてゼラチンを溶かし、Aに混ぜる。
【3】
コーンを器に盛り付け、②を注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
【4】
固まったら、Cをのせる。
* 美味しいトウモロコシのゆで方
水から茹でて、沸騰したら3~5分。
すぐに食べない時は、熱いうちにラップをすると、みずみずしいまま。
* トウモロコシは、4等分に輪切りにし、実の部分を包丁でこそげ落とす。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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