Hawaiian Pancakeのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パンケーキ・ホットケーキ・ワッフル > パンケーキ > Hawaiian Pancake

クスパ レシピ

Hawaiian Pancake 佐藤 絵里子先生

印刷する

14

フライパンで焼くからパンケーキ。おやつや、日曜日の朝食に。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

A 薄力粉
80g
A ベーキングパウダー
小さじ1
1個
きび砂糖
大さじ3
牛乳
60cc
サラダ油
小さじ1

作り方

【1】

Aはふるっておく。

【2】

ボウルに卵、きび砂糖を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。

【3】

牛乳の1/2量を入れて混ぜ、Aの粉類を入れて混ぜる。

【4】

牛乳の残りを入れて混ぜ、サラダ油を入れて混ぜる。(ラップをして、30分冷蔵庫で休ませてもいい。)


【5】

テフロン加工のフライパンを約170℃に熱し、生地を5㎝の円形に流し、両面焼く。

★調理のコツ・ポイント★

*トッピング
アイスクリーム、ホイップクリーム、チョコシロップ、季節のフルーツ、粉糖、アーモンドダイズ、オレオビッツ、シリアルなど好みで楽しんで♪

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月26日(月)   葉月の和食クラス


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』


クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。