金属製の茶筒の使い始めにのレシピ、作り方(旬子(しゅんこ))

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 金属製の茶筒の使い始めに

クスパ レシピ

金属製の茶筒の使い始めに 旬子(しゅんこ)先生

印刷する

31

料理ではないのですが、新しい金属製の茶筒を使うとき、臭いが気になります。 そんな時のお手入れ方法を、母より伝授。

<材料>  分量:1本分   調理時間:数分

お茶の葉
適量

作り方

【1】

先ずは、新しい茶筒を綺麗に洗い、水気をきちんと拭き取り乾かす。

【2】

鍋にお茶の葉を適量入れ、香りが出るまで火にかける。

【3】

火にかけている鍋から、お茶の香りがしてきましたら、火にかけたまま、お茶の香りを茶筒に移しつけるように、香りにかざします。

【4】

中蓋、上蓋も。


【5】

香りが移ったら、お茶を入れて使い始めます。

★調理のコツ・ポイント★

お茶の葉にかざしてみて、茶筒の中にお茶の香りが移っているか確認しましょう。

レシピ制作者

旬子(しゅんこ)

旬子(しゅんこ):Daidocolo(東京都 大田区 下丸子)

■先生のプロフィール

ホームメイド協会パンコース師範・マイスター取得。一茶庵・他の教室にて蕎麦・うどん打ちマスター 蕎麦・うどん…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
その他 > その他