→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 金属製の茶筒の使い始めに
印刷する
31
料理ではないのですが、新しい金属製の茶筒を使うとき、臭いが気になります。 そんな時のお手入れ方法を、母より伝授。
【1】
先ずは、新しい茶筒を綺麗に洗い、水気をきちんと拭き取り乾かす。
【2】
鍋にお茶の葉を適量入れ、香りが出るまで火にかける。
【3】
火にかけている鍋から、お茶の香りがしてきましたら、火にかけたまま、お茶の香りを茶筒に移しつけるように、香りにかざします。
【4】
中蓋、上蓋も。
【5】
香りが移ったら、お茶を入れて使い始めます。
お茶の葉にかざしてみて、茶筒の中にお茶の香りが移っているか確認しましょう。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ローフードスクールルチア
880円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
しおがまの小さな料理教室
800円(税込)
旬子(しゅんこ):Daidocolo(東京都 大田区 下丸子)
ホームメイド協会パンコース師範・マイスター取得。一茶庵・他の教室にて蕎麦・うどん打ちマスター 蕎麦・うどん…(全て読む)
使いはじめの土鍋の下準備
菱の実の調理方法
釣ってきた手長えびの ピリ辛炒め
生蕎麦の茹で方
>>Daidocoloのレシピ一覧(9件)
♪おいしい梅干の作り方★
フルーツ杏仁豆腐
ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノ…
ジェノベーゼライスの豚肉・プルーン乗せ
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する