Daidocolo(東京都大田区)のレシピ一覧

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最終更新日:2019/4/22

Daidocolo(東京都大田区)

いろいろ作るお教室です。 お友達との申し込みでしたら子供さんも一緒にOKです。

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公開中のレシピ一覧(全9レシピ)

使いはじめの土鍋の下準備

土鍋が活躍するこの季節。 買ってきましたらそのまま使わず、ひと手間してあげてから使ってあげましょう。

美味しそう:15

菱の実の調理方法 

お店で菱の実を見かけるようになりました。
どうやって食べるのか? 下ごしらえをご紹介します。

お気に入り登録:1美味しそう:64

釣ってきた手長えびの ピリ辛炒め

これからが旬! 手長えびを釣って美味しく頂きましょう

お気に入り登録:2美味しそう:23

金属製の茶筒の使い始めに

料理ではないのですが、新しい金属製の茶筒を使うとき、臭いが気になります。 そんな時のお手入れ方法を、母より伝授。

美味しそう:30

生蕎麦の茹で方

明日は年越し蕎麦 生蕎麦を美味しく茹でる方法を♪

お気に入り登録:1美味しそう:22

旬のハタハタは美味しい

ブリコがいっぱいのハタハタをこってり煮つけて♪ たまりません!

お気に入り登録:1美味しそう:23

シジミの砂抜き方法

採ってきたシジミを美味しく頂きましょう。
シジミの旬は、寒シジミ(1~4月) 土用シジミ(夏) だそうですよ♪  

お気に入り登録:2美味しそう:21

夏の飲み物 甘酒

甘酒は 本来 夏の飲み物だそうです。

美味しそう:29

実山椒の保存

もうそろそろ終わりを迎える実山椒
御庭で収穫できたり、まだスーパーでも見かけますね。
冷凍保存して1年楽しみます。
佃煮にしたり 秋刀魚の佃煮に入れたり ちりめん山椒にしたり。

美味しそう:25

先生情報
旬子(しゅんこ)
旬子(しゅんこ)
料理教室主催/犬のおやつ製造販売   

ホームメイド協会パンコース師範・マイスター取得。一茶庵・他の教室にて蕎麦・うどん打ちマスター 蕎麦・うどん打ち歴20年以上。20年以上ジャンル問わず(和・洋菓子 アジアン・和・中・洋料理 シュガークラフトなど)有名店・お教室にて(各5~10年以上)勉強。 プロの仕込みも勉強したく5年ほど勤務。 犬用のパン・お菓子・お惣菜・パスタのお店もネットにて行っております。 自宅教室歴23年以上。


教室からのお知らせ

2019/2/23

3月はお彼岸です。 精進料理と春の和菓子を作ります。

2015/6/8

昨日は、らっきょうを仕込む会 を行いました。ブログの方に詳細をUPいたしました。

2015/1/23

Daidocoloでは 3名以上のお申込みでの単発教室も受け付けております。
仲のいいお友達と 職場の仲間と息抜きに ちびっことお母さん お父さんたちで・・など。
MENU例)味噌作りレッスン  蕎麦打ち  饂飩打ち  パスタ  パン作り お菓子 料理・・・お好みで こちらの可能なものでしたらOK。
・3名以上
・MENUはお任せ または リクエスト(こちらで可能なものでしたらOKです)
・レッスン料は単発での申し込みは、6500円~(内容によってプラスされる場合もございます)
・グループでの申し込みでしたらお子さんも一緒のレッスンも可能です。
お気軽にお問い合わせください。


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