イタリアの家庭料理だらか、あんまりお店で見かけないかもしれないですね。パッパ=おかゆ。ポモドーロ=トマトソース。固くなったパンを食べるのによいですよ!おかゆと一緒で、パンが水分を含んでびっくりする位大きくなりますので、入れすぎ注意です<(`^´)>
【1】
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを加え弱火で香りが出るまで炒める。
【2】
コンソメ・トマトジュースを加え沸騰したら塩・コショウで調味。
【3】
パンを加え1分ほど煮込む。
【4】
皿に盛り、イタリアンパセリをトッピング。
トマトジュースは、塩が入っているか、無塩かで塩加減がかえあってきますので味を見ながら塩を加えてくださいね。パンは、バケットでなくても食パンでもお好みのもので。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する