温泉卵をくずしながらいただく、簡単で美味しいパスタです。
【1】
フライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。1分たったら、鷹の爪を除き、ちりめんじゃこを入れ炒める。
【2】
1.5ℓの湯に塩大さじ1を入れ、パスタをアルデンテに茹でる。
【3】
①のフライパンにパスタと茹で汁を約50ccほど入れ馴染ませる。水菜を入れて混ぜ、すぐに火を止めます。
【4】
お皿にパスタを盛り付け、中央に温泉卵をのせる。
* パスタの茹で湯は1%の塩を入れて茹で、アルデンテに仕上げましょう。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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