ほうれん草1束もペロリと食べられ、長芋のシャキシャキ食感もあり食べやすいです
【1】
ほうれん草は湯がき、2cm長さに切る
長芋は、2cm長さのマッチ棒ぐらいの太さに切る
生姜は、すりおろしておく
【2】
ボウルに①の材料と醤油、薄力粉を加えよく混ぜる。
【3】
フライパンを温め、ごま油を適量入れ②の生地をスプーンでとり、直径3cmぐらいの大きさで両面焼く
【4】
食べる時に、一味とポン酢をかけ食べる
ほうれん草の束によって、醤油や薄力粉は調節して下さい。
焼く時焦げないように、中火から弱火と気をつける
大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)
結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)
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