ライスプティングのレシピ、作り方(森直子)

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ライスプティング 森直子先生

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先日ホームベーカリーで作った米粉パンを焼きました。独特の食感で、そのまま食べるよりも・・・・と思って作ったレシピです。福盛シトギミックス20A使用。優しい甘さが口の中に広がります。リピート決定。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

米粉パン
1/4斤
卵黄
2個
豆乳
160ml
生クリーム
40ml
グラニュー糖
大さじ2

作り方

【1】

米粉パンは小さくさき、2個の耐熱容器にそれぞれ散らす。

【2】

卵黄、豆乳、生クリーム、グラニュー糖を混ぜ合わせ、パンの上にかける。

【3】

ガスオーブン180度で15分焼けば完成。

★調理のコツ・ポイント★

器を斜めにしてみて、液が流れてこなければ焼成完了。流れてくるようであれば、時間を延ばして焼く。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(東京都 品川区 豊町2丁目)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


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