菜の花と卵の炒め物のレシピ、作り方(森直子)

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菜の花と卵の炒め物 森直子先生

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春らしい菜の花をふっくら卵と炒め物にしました。マヨネーズを入れて、ふっくら仕上げるのがPOINT!パンのトッピングにもとってもいいので、是非一品加えてあげてください^^☆

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

菜の花
1束
1個
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

卵、マヨネーズ、牛乳をあわせて混ぜておく。

【2】

フライパンにサラダ油を入れ、温めたらざく切りにした菜の花を入れて、炒める。

【3】

色が変わり始めたら、端に寄せ、①であわせておいた卵を流しいれる。

【4】

ある程度固まったらいり卵にしていけば完成。


★調理のコツ・ポイント★

卵を入れたらすぐに混ぜず、ある程度固めてからかき混ぜると綺麗な入り卵ができます。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


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