ふわふわブラウニーのレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > ふわふわブラウニー

クスパ レシピ

ふわふわブラウニー 安藤美穂先生

印刷する

23

ふわふわの食感のブラウニー

<材料>  分量:8人分   調理時間:1時間

板チョコ
240g
バター
200g
砂糖
200g
薄力粉
180g
5個
ラム酒又はブランデー
お好みで

作り方

【1】

チョコレート&バターを湯銭にかけて溶かす。

【2】

卵に砂糖をふるって加え 湯銭にかけながらハンドミキサーでふんわり字がかけるくらいまで しっかり混ぜる。

【3】

2に薄力粉を加え 軽く混ぜ合わせ 1を加え混ぜる。

【4】

鉄板にシートを敷き 生地を流し入れて170度のオーブンで
20分焼く。


【5】

焼き上がりはしっかり冷まし お好みの大きさにCUTして・・・
出来あがり★

★調理のコツ・ポイント★

チョコレートを板チョコ(ブラック)にして作成しましょう★
甘さを控えた 上品なお味を・・・お楽しみください★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る