もちもち大根餅のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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もちもち大根餅 佐藤 絵里子先生

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フライパンで焼くだけの簡単レシピです。干しエビの風味とモチモチした食感の美味しい一品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

A 大根おろし
4㎝分
A 干しエビ(戻して、みじん切り)
大さじ1
A 青ネギ(小口切り)
2本分
A 塩
ひとつまみ
白玉粉
60g~80g

作り方

【1】

ボウルにAを入れ、白玉粉を入れ、手でよく混ぜて、耳たぶくらいの固さになるように調節する。

【2】

4等分の平たい円形を作る。

【3】

フライパンに胡麻油大さじ1を熱し、2を並べ入れ、フタをして蒸し焼きにする。

【4】

こんがり色づいたら裏返し、同様に蒸し焼きにする。


★調理のコツ・ポイント★

* できれば、粗めの大根おろしを使って下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 2日(金)   Indian Chinese Cuisine


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2025年4月18日

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