フライパンで焼くだけの簡単レシピです。干しエビの風味とモチモチした食感の美味しい一品です。
【1】
ボウルにAを入れ、白玉粉を入れ、手でよく混ぜて、耳たぶくらいの固さになるように調節する。
【2】
4等分の平たい円形を作る。
【3】
フライパンに胡麻油大さじ1を熱し、2を並べ入れ、フタをして蒸し焼きにする。
【4】
こんがり色づいたら裏返し、同様に蒸し焼きにする。
* できれば、粗めの大根おろしを使って下さい。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
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