【1】
板チョコは細かく割り、バターと生クリームも加え湯銭にかけながら溶かす。ラム酒もお好みで加える。
【2】
バットにクッキングシートを敷き 溶かしたチョコレートを流し入れて、冷蔵庫に入れて約2時間冷やし固める。
【3】
固まったら型から外し、包丁で正方形に切り分ける。
【4】
ココアをたっぷり入れたボールに切り分けた生チョコをひとつずつ入れて 丁寧にココアをまぶす。・・・出来あがり★
チョコレートを溶かす時は混ぜすぎないのがポイントです★
あとは・・・包丁でチョコを切る時は熱湯で包丁をあたためてから軽く水分が付いた状態で切ると切れ目がスッキリしてきれいです★
安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)
介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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