ひと口チョコレートタルトのレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > ひと口チョコレートタルト

クスパ レシピ

ひと口チョコレートタルト 安藤美穂先生

印刷する

37

ひと口サイズのガナッシュ入りチョコタルトです★

<材料>  分量:ひと口チョコタルト9個分   調理時間:約1時間

ブラック板チョコ
90g
バター
15g
生クリーム
49g
ラム酒
少量
市販のタルトCUP
9個分

作り方

【1】

チョコレートを割り ボールにバターも入れて湯銭で溶かす。

【2】

人肌程度にあたためた生クリームを1に加えゆっくり混ぜ合わせる。

【3】

ラム酒を少量加え タルトCUPに流し入れて冷蔵庫で1時間冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

チョコレートはゆっくり混ぜる。

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』