【1】
耐熱の容器に白玉粉を入れ、ゆっくり水を足していく。よく混ざったら砂糖も加えて混ぜる。
【2】
ふんわりラップをして電子レンジ(500W)に2分かけ、取り出して木べらで混ぜる。再び1分加熱して混ぜる。艶が出たらOK。
【3】
片栗粉をまぶしたバットに流し入れ、両手で端を持ち上げたりしながら広げていく。(約18㎝×18㎝)最初は熱いので注意して下さい。
【4】
冷めたら、4~6等分にし、アイスクリームを包み、冷凍庫で冷やす。(アイスクリームが溶けないように素早く。)
丁寧に仕上げる時は、コップやお椀などで、丸く型をとるといいです。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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