【1】
鍋に水500cc、酒大さじ1、(白ネギの青い部分、生姜の皮)を入れて沸かし、ささみを入れて再沸騰したら、1分中火にかけ、そのまま冷ます。
ささみは手で裂く。
【2】
レタスは5㎜の千切り、水菜は4㎝に切る。ザーサイは5㎜千切りにする。
【3】
ドレッシング(だし醤油大さじ1、ごま油大さじ1、柑橘系絞り汁大さじ1/2、炒り胡麻大さじ1)を混ぜる。
【4】
器に、サラダ、ささみ、ザーサイを盛り付け、ドレッシングをかける。
* ササミのゆで汁はスープとして使えます。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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