真珠団子のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

真珠団子 佐藤 絵里子先生

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簡単なのに、豪華。おもてなしに向く一品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

もち米
カップ1
豚ひき肉
200g
しょうが(みじん切り)
小さじ2
白ねぎ(みじん切り)
20㎝分

作り方

【1】

もち米は洗って、水に3時間以上漬けて、ザルにあげ水気を除きバットに入れる。

【2】

ボウルに豚ひき肉、A(生姜、白ネギ、片栗粉小さじ2、オイスターソース小さじ2、酒小さじ2、胡麻油小さじ2)を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。

【3】

アンを直径3㎝の肉団子にし、①のもち米をまぶしつける。
穴をあけたクッキングシートを敷いた蒸籠に並べる。

【4】

蒸気の上がった蒸籠で、中火で8分蒸し上げる。
いただく直前まで、フタをしめて、むらしておく。
豆板醤と酢醤油を添えて。


★調理のコツ・ポイント★

*正式名は、珍珠丸子(チェンチュワンズ)と言います。
*もち米が余った時は、普段のお米に混ぜて炊飯器で炊いてください。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

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