【1】
エビを包丁でたたいてⒶと一緒にボールに入れてよく混ぜ合わせる
【2】
ワンタンの皮の中央に1を乗せて包む
【3】
鍋にしょうがの薄切り、とりがらスープを入れて湯を沸かし、2のワンタンを茹でて、最後に春菊も入れて火を通す。
【4】
器に盛り、Ⓑのたれをかける
エビ・・・殻をむき、背わたを取る。ボールにエビと片栗粉を入れてもみ、汚れを落とす
春菊・・・茎から葉をとり、半分の長さに切って洗っておく
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(59件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する