「桃屋 塩だしつゆ」で和風冷製パスタ☆のレシピ、作り方(栗元 百恵)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 冷製パスタ > 「桃屋 塩だしつゆ」で和風冷製パスタ☆

クスパ レシピ

「桃屋 塩だしつゆ」で和風冷製パスタ☆ 栗元 百恵先生

印刷する

14

この暑い夏にピッタリ☆
「桃屋 塩だしつゆ」で簡単さっぱりの和風冷製パスタを作ってみました♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:12分

桃屋 塩だしつゆ 
大5
桃屋 塩だしつゆ(下味用)A   
大1
カペッリーニ  
160g
にんにく
1かけ
オリーブ油
適量
ほたて(小)
10個
あさり
6個
イカ      
50g(輪切り8個)
えび      
6尾
ねぎ
適量
のり
適量

作り方

【1】

オリーブオイル・みじん切りのガーリックを熱して魚介を炒めA塩だしつゆ大1で下味をつける。

【2】

ボールに冷水を入れ具材を冷ます。

【3】

カペッリーニは4分ゆがいてよく水洗いし冷水でしめ、しっかり水気をきる。

【4】

具材とカペッリーニに大5の塩だしつゆを入れよく混ぜる。
ねぎ・のりをトッピングして完成~♪


★調理のコツ・ポイント★

ポイント☆冷水でしめたカペッリーニの水分をしっかりきって下さいね。

レシピ制作者

栗元 百恵

栗元 百恵:キッズ クッキング スクール.KH(岡山県 岡山市 )

■先生のプロフィール

◆2003年開校◆2006年クリスマスケーキ教室開講◆2009年親子教室開校◆2010年エディオン倉敷本店…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。