セサミベーグルのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > テーブルブレッド > ベーグル > セサミベーグル

クスパ レシピ

セサミベーグル 佐藤 絵里子先生

印刷する

11

もちもちのセサミベーグルです。野菜やハムをはさんでどうぞ。

<材料>  分量:6~8個分   調理時間:1時間

強力粉
300g
砂糖
大さじ2
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
仕込み水
190g~200g
炒り胡麻
適量

作り方

【1】

ブルーベリーベーグルと同様。茹でた後に、胡麻をつける。

★調理のコツ・ポイント★

クルミ、ドライフルーツ、チョコチップを入れたりして、アレンジを楽しんでください。冷凍もできます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 1日(火)   アンコール 冬の和食レッスン


ページのトップへ戻る