ジンジャー&チキンで、アジアンヘルシーな朝おかゆのレシピ、作り方(つるさき ひろみ)

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ジンジャー&チキンで、アジアンヘルシーな朝おかゆ つるさき ひろみ先生

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上質なたんぱく質であるお豆と鶏ささみにご飯の組みあわせで、朝からヘルシーにパワチャージ! ダルーア)ジンジャーチキンの美味しさはアジアンテイストにもピッタリ! その上、おかゆにすれば低カロリーでダイエット効果も♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

A)ダルーア・ホットジンジャー 
1袋
A)水                
300ml
ごはん       
120g(1/3合分)
ささみ         
1本(50g)
・ニョクマム 
小さじ1~2
・白胡椒  
少々
香菜
適宜
青ねぎ
適宜

作り方

【1】

鍋にダルーア・ホットジンジャーと水を入れて火にかけ、鶏ささみとごはんを加え、中火弱で7~8分煮る。

【2】

その間に、トッピング用の青ねぎを斜め細切りに、香菜をざく切りにする。

【3】

ささみが煮えたら取り出して、手で割き、ニョクマム少々をからめておく。おかゆはBで調味する。

【4】

椀に盛り付け、ささみと野菜をトッピングする。


★調理のコツ・ポイント★

ニョクマムが無ければ、ナンプラーで代用してください。簡単な料理ですが、濃厚なスープを使うので、焦げつかないよう、時々かき混ぜながら丁寧に煮るのがポイントです。トッピングはミントやセロリ、三つ葉などお好みのハーブを加えてもOKです♪

レシピ制作者

つるさき ひろみ

つるさき ひろみ:クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都 新宿区 市ヶ谷)

■先生のプロフィール

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。 創作料理コンテストで多数…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 2月21日(金)   【SAIRA料理教室】


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