りかさん
ありがとうございます♪
春雨のとろり感が美味しい春巻きですよね。
コメント下さって、すごく嬉しいです。ありがとうございます。
- 佐藤 絵里子先生
- 2016/6/16 18:55:17
中はトロリ、外はカリっの王道春巻き。あんの作り方、包み方、揚げ方、ポイント盛りだくさん。
* 春巻きの巻き方→最初はしっかり、ふた巻き目からは空気を巻き込むようにする。
* 春巻きの揚げ方→低温から、じっくり高温にしていくと、ぱりぱりの皮に仕上がります。
* パンク防止→とろみをしっかりつける。具材を冷ます。丁寧に包む。包んだらすぐに揚げる。 揚げ鍋で多めの油で揚げる。
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りかさん
2016/6/15 21:50:11
先生のところで習って以来、このときのメニューはもう何回も作っています。
王道の春巻
という言葉がぴったり。
きちんとつくった春巻ってこんなに美味しいんですね。
お弁当のおかずに、たくさんつくって凍らせています。
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佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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