さばの味噌煮で揚げギョーザのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さば > さばの味噌煮で揚げギョーザ

クスパ レシピ

さばの味噌煮で揚げギョーザ Yukari Ishida先生

印刷する

2

前日に作り過ぎてしまったさばの味噌煮をギョーザにしました。

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:30分

さばの味噌煮
200g
ニラ
50g
新タマネギ
70g
ギョーザの皮
20枚
揚げ油
適量

作り方

【1】

ニラは粗目のみじん切にする。新タマネギはみじん切にする。

【2】

ボウルに1とさばの味噌煮をくずしながら入れ、よく混ぜ合わせる。

【3】

ギョーザの皮に2のあんをのせ形を調える。

【4】

180℃の油で揚げる。


★調理のコツ・ポイント★

さばの味噌煮缶詰めでも出来ます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月22日(月)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』