旬の新玉ねぎのピュレを使ったサラダです。
【1】
小鍋に水とお酒を入れてお湯を沸かし、弱火にしたらささみを入れ、1分湯がき、蓋をして10分放置してゆっくり火を通す。
【2】
ゆでたささみは、粗熱がとれたら、筋を取り、細かくさいておく。
【3】
新玉ねぎは、うすくスライスしてオリーブオイルを引いた小鍋で弱火でじっくりと甘みが出るまで炒めて、白ワインを加えて強火でアルコールを飛ばす。
【4】
ミキサーでピュレ状にする。
塩を加えて、味をみる。
【5】
水菜は、ざく切りしてため水で洗い、しっかり水を切る。
ささみは、塩をして、水菜を加え、更に塩をして、オリーブオイルを入れて混ぜる。
【6】
お皿に粒マスタードと新玉ねぎのピュレをのせ、水菜とささみのサラダをのせれば、できあがり。
ささみは、火を止めてゆっくり火を通すことで硬くなりません。
玉ねぎを弱火で炒めるときは、時々かき混ぜる程度で焦げませんので大丈夫です。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
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