マグロとアボカドのソルトあえのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > まぐろ > マグロとアボカドのソルトあえ

クスパ レシピ

マグロとアボカドのソルトあえ 阿部 容子先生

印刷する

2

材料を切って合えるだけの簡単レシピ。
パンに乗っけてカナッペにしてもいいです。
冷えたシャンパンと合わせると最高!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

マグロの刺身
200g
アボカド
1個
レモン
1/8個
醤油
少々
わさび
少々
トッピングソルト
小さじ1/2

作り方

【1】

マグロを食べやすい大きさに切り、わさびを溶かした醤油につけて、下味をつける。

【2】

アボカドも食べやすい大きさに切り、レモンをしぼる。

【3】

全部をあえて、トッピングソルトをあえて、出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

トッピングソルトでしっかり味がつくのでマグロの下味は控えめに。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。