マグロとアボカドのソルトあえのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > まぐろ > マグロとアボカドのソルトあえ

クスパ レシピ

マグロとアボカドのソルトあえ 阿部 容子先生

印刷する

2

材料を切って合えるだけの簡単レシピ。
パンに乗っけてカナッペにしてもいいです。
冷えたシャンパンと合わせると最高!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

マグロの刺身
200g
アボカド
1個
レモン
1/8個
醤油
少々
わさび
少々
トッピングソルト
小さじ1/2

作り方

【1】

マグロを食べやすい大きさに切り、わさびを溶かした醤油につけて、下味をつける。

【2】

アボカドも食べやすい大きさに切り、レモンをしぼる。

【3】

全部をあえて、トッピングソルトをあえて、出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

トッピングソルトでしっかり味がつくのでマグロの下味は控えめに。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年4月17日

【お知らせ】ゴールデンウィーク期間のお問い合わせ対応について

誠に勝手ながら4月27日(土)~5月6日(月)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは5月7日(火)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

クスパ運営事務局