アボカドころころんコロッケのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > アボカドころころんコロッケ

クスパ レシピ

アボカドころころんコロッケ Yukari Ishida先生

印刷する

5

作り過ぎたポテトサラダを活用してコロッケにしました♬

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

アボカド小型
2個
ポテトサラダ
200g
A米粉
大さじ1
A卵
1個
A水
大さじ1
パン粉
50g
揚げ油
適量
レモン汁
大さじ1

作り方

【1】

アボカドは種を取り、皮をむいていちょう切りにしてからポテトサラダと混ぜ合わせる。

【2】

1を4等分にして、まるい形にしていく。Aに付けパン粉をまぶしたら、180℃の油で揚げていく。

【3】

器に盛り付けてレモン汁をかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

揚げ時間は2分位が理想です。途中でひっくり返しながら揚げてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月20日(土)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』