甘みのあるフルーツトマトとツナ缶を使った節電メニューです!!
【1】
フルーツトマトは、ヘタを取りのぞき、ざく切りにしボウルに入れ、EXVオリーブオイルと塩を加え混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
【2】
パスタは、表示時間に茹で、冷水にさらして水けをきっておく。
【3】
ツナ缶は汁気をきり、ボウルに入れ、ざく切りにした大葉を加えレモン汁を加え、混ぜ合わせておく。
【4】
ボウルに2を入れ、1と3を加え和える。
【5】
お皿に盛り付け完成です。
パスタは、細めの方がソースに絡みやすく、トマトの調理は冷蔵庫で冷やすので、最初にお料理した方がいいでしょう。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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