キウイとヨーグルトのシャーベットのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > キウイとヨーグルトのシャーベット

クスパ レシピ

キウイとヨーグルトのシャーベット 佐藤 絵里子先生

印刷する

10

ビタミンCたっぷりの身体に優しいさっぱりデザートです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分(作業時間)

キウイ
1個
プレーンヨーグルト
100g
砂糖
大さじ1

作り方

【1】

キウイは皮をむき、トッピング用に半月切りを4枚取りわけておく。

【2】

フードプロセッサーに、キウイ、ヨーグルト、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。

【3】

容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし、ときどきかき混ぜる。
固まったら器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

* フードプロセッサーがない場合は、おろし器でおろすこともできます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月20日(土)   パナソニックビストロ レッスン


ページのトップへ戻る