混ぜて冷やすだけで出来る
手間いらずのシャーベットですが
お味は濃厚でとろける口溶けですヨ。
暑い日のおやつや
食後のデザートにいかがですか?
*少し溶けはじめた頃が食べごろです
【2】
半分程度固まった所でいったん取り出し、スプーンやフォークなどで全体を混ぜ、再び冷凍庫へ
冷やす途中でかき混ぜると、口当たりがソフトなシャーベットになります。
*お使いになるマンゴーピューレの甘さや酸味を見て、練乳やレモン果汁を調節してくださいね。
*今回は濃厚なお味のレシピですが、さっぱりがお好みでしたら、練乳の代わりにプレーンヨーグルトを(100g)加えると軽い仕上がりになります
キッチンママ:パン教室 epi-repi(兵庫県 西宮市 門戸西町)
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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