簡単!濃厚マンゴーシャーベットのレシピ、作り方(キッチンママ)

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クスパ レシピ

簡単!濃厚マンゴーシャーベット キッチンママ先生

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混ぜて冷やすだけで出来る
手間いらずのシャーベットですが
お味は濃厚でとろける口溶けですヨ。

暑い日のおやつや
食後のデザートにいかがですか?

*少し溶けはじめた頃が食べごろです

<材料>  分量:8~10人分   調理時間:15分(冷やす時間は含まず)

マンゴーピューレ(加糖)2号缶
1缶(850g)
練乳
70g
レモン果汁
大さじ1

作り方

【1】

全ての材料を混ぜたら、冷凍可能な容器(金属バット、ホローなど)に入れ冷凍庫で冷やし固める

【2】

半分程度固まった所でいったん取り出し、スプーンやフォークなどで全体を混ぜ、再び冷凍庫へ

冷やす途中でかき混ぜると、口当たりがソフトなシャーベットになります。

【3】

しっかり固まり、冷えた器に盛りつければ濃厚マンゴーシャーベットの出来あがりです

★調理のコツ・ポイント★

*お使いになるマンゴーピューレの甘さや酸味を見て、練乳やレモン果汁を調節してくださいね。

*今回は濃厚なお味のレシピですが、さっぱりがお好みでしたら、練乳の代わりにプレーンヨーグルトを(100g)加えると軽い仕上がりになります

レシピ制作者

キッチンママ

キッチンママ:手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県 西宮市 門戸西町)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入…(全て読む)


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