簡単!濃厚マンゴーシャーベットのレシピ、作り方(キッチンママ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > 簡単!濃厚マンゴーシャーベット

クスパ レシピ

簡単!濃厚マンゴーシャーベット キッチンママ先生

印刷する

38

混ぜて冷やすだけで出来る
手間いらずのシャーベットですが
お味は濃厚でとろける口溶けですヨ。

暑い日のおやつや
食後のデザートにいかがですか?

*少し溶けはじめた頃が食べごろです

<材料>  分量:8~10人分   調理時間:15分(冷やす時間は含まず)

マンゴーピューレ(加糖)2号缶
1缶(850g)
練乳
70g
レモン果汁
大さじ1

作り方

【1】

全ての材料を混ぜたら、冷凍可能な容器(金属バット、ホローなど)に入れ冷凍庫で冷やし固める

【2】

半分程度固まった所でいったん取り出し、スプーンやフォークなどで全体を混ぜ、再び冷凍庫へ

冷やす途中でかき混ぜると、口当たりがソフトなシャーベットになります。

【3】

しっかり固まり、冷えた器に盛りつければ濃厚マンゴーシャーベットの出来あがりです

★調理のコツ・ポイント★

*お使いになるマンゴーピューレの甘さや酸味を見て、練乳やレモン果汁を調節してくださいね。

*今回は濃厚なお味のレシピですが、さっぱりがお好みでしたら、練乳の代わりにプレーンヨーグルトを(100g)加えると軽い仕上がりになります

レシピ制作者

キッチンママ

キッチンママ:パン教室 epi-repi(兵庫県 西宮市 門戸西町)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/