→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > 教室レシピ一覧
選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
<前の10件 2 3 4 5 6 次の10件>
春雨サラダ
作り置きの定番。電子レンジで作る炒り卵。身近な食材を使った簡単和え物です♪
鬼饅頭
さつまいも・水・薄力粉・砂糖、少しの塩。とてもシンプルな材料でできている名古屋の素朴な味です♪
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
手羽先餃子
手羽先を袋にして、具は豚肉を使うとジューシーさが増します。少し手間ですが…時間があるとき作ってみるのも楽しい料理です♪
ちゃんぽん
特別な材料を使わなくても…スーパーで手に入る手軽な食材でできる本格的な味のする『ちゃんぽん』。野菜もたっぷりとれてヘルシーです♪
揚げパン
ほんのり甘い生地で作るどこか懐かしい揚げパン。何が嬉しいのかって1次発酵だけで済む作りやすさ。おやつにいかがですか?
お気に入り登録:3件美味しそう:5件
びわのジャム
ビワの甘さを活かしたジャムです。小ぶりのビワも簡単に皮を剥ける裏技でスルっとストレスなく簡単なジャムがお家でも作れます♪
お気に入り登録:3件美味しそう:67件
茄子とミートソースのキッシュ
フードプロセッサーで作る簡単な折パイ。ホワイトソース、ミートソースと相性のいい野菜で家庭でも簡単なキッシュです♪
美味しそう:3件
フランスパン&明太フランスパン
高級な小麦粉を使わなくても外はカリッ、ふんわりフランスパンができました。粉の割合と材料、焼き方の工夫しました♪
お気に入り登録:1件美味しそう:3件
はちみつのブラマンジェ
4つの材料で作るとてもシンプルなプリン。はちみつの甘味だけなのに美味しさに感動します。そして、とっても簡単です♪
お気に入り登録:1件
ささみコーンフレーク揚げ
サクサクしたコーンフレークが香ばしく食感が良い揚げ物。揚げる食材を変えてアレンジも可能♪お弁当のおかずにも向いています♪
この教室へ問い合わせ
フォローする
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。
2025/6/15
7月のレッスン情報を公開致しました。 『小さなキッチン』は、マンツーマンの料理教室です。 簡単な説明→生徒さんご自身に作って頂き→作ったお料理は全てお持ち帰り! 実践的に学べます。豊富なメニュー、多種多様なレッスン。 お気軽に、お問合せ&お申込みご予約お待ちしております。 7月は、季節のレッスン『おはぎ』も開講しております♪
2025/5/16
6月のレッスン情報を公開しました。 当教室は、完全マンツーマンの料理教室です。ひとり一人のペースでお料理・パン・キッシュ・お菓子などのレッスンを受講できます。 どのレッスンも、作るメニューを生徒様にお選び頂き、レッスンで作り、お持ち帰りができます。 ご興味があるレッスンがございましたら、お気軽にお問合せ&お申込みください。お待ちしております♪
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る