クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全183件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

漬けて焼くだけ簡単3ステップ! 手に入りやすくお値段もお手頃な手羽中で作るスペアリブ。コチュジャンで韓国風に仕上げげました 感染症予防、風邪予防にもオススメです 作り置きにもピッタリの一品

分量
4人分 (漬け時間除く)
調理時間
30分
材料
手羽中、塩、こしょう、ブラックペッパー、*漬けダレA*、玉ねぎ(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし)、しょうゆ、はちみつ、酒、コチュジャン

美味しそう:1件  公開日:1月31日 教室名:Convivialite(コンビバリテ)

お気に入りレシピ

甘辛い味付けでご飯が進む1品 お弁当、おもてなし、持寄りにもおすすめです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉(一口大)、下味~塩・片栗粉~、~たれ~、ケチャップ、はちみつ、醤油、コチュジャン、揚げ油、白髪ねぎ

公開日:1月29日 教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

たっぷり野菜と豆乳の体に優しいスープです。 ※豆乳は(胃腸にやさしい)高い栄養素(良質なタンパク質と脂質) 豆乳に含まれるレシチンは、脳の活性化にも効果を発揮します

分量
6
調理時間
30
材料
ベーコン(短冊切り)、玉ねぎ(粗みじん切り)、カリフラワー(小房に分ける)、さつまいも(乱切り)、水、無調整豆乳、味噌、塩、こしょう、ブラックペッパー、オリーブオイル

公開日:1月28日 教室名:Convivialite(コンビバリテ)

お気に入りレシピ

半熟卵にお肉を巻いたボリューム満点美味しい一品です

分量
6人分
調理時間
20分
材料
卵、豚しゃぶ肉、薄力粉、サラダ油、漬けダレ、水、しょうゆ、酒、みりん

公開日:1月12日 教室名:Convivialite(コンビバリテ)

お気に入りレシピ

【アマタケ「南部どり」を使用】 鶏もも肉を黒こしょうの効いたナンプラーとはちみつだれに漬け込んで香ばしく焼いた、エスニックな焼き鳥。 南部どりの旨みと柔らかさが味わえる一品。 【アマタケ…

分量
2人分
調理時間
15分(漬け込み時間除く)
材料
南部どり もも肉、塩、A ハチミツ、A ナンプラー、A 黒こしょう粗挽き、A にんにく(すりおろし)

公開日:12月25日 教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

【フルール・ド・セルを使用】 伯方の塩(粗塩)を使って作った塩豚を利用したコンフィです。 塩によって、旨味が引き出された豚バラ肉を、 オリーブオイルで、じっくりと煮込みます。 やわらかく…

分量
2人分
調理時間
40分(豚の塩漬け込み時間を除く)
材料
豚バラ肉(かたまり)、伯方の塩(粗塩)、砂糖、じゃがいも、にんにく、ワインビネガー、オリーブオイル、ローズマリー、黒胡椒、フルール・ド・セル

公開日:12月19日 教室名:ラ・ネージュ・グラッセ

お気に入りレシピ

市販のタレは糖分が多いですので手作りしましょう!年末年始のすき焼きをする時 ローストビーフに 丼に と色々ご活用ください。炒め物や湯豆腐に柚子を絞って加えてもよく合います。うす口醤油も使用…

分量
大きめ瓶1本分
調理時間
10分
材料
濃口醤油、うす口醤油、日本酒、砂糖、みりん

美味しそう:5件  公開日:12月5日 教室名:クッキングサロンエストレージャ☆

お気に入りレシピ

パーティー向けの華やかな一皿 パプリカの甘みを楽しむお料理です

分量
4人分
調理時間
20分
材料
パプリカ(赤・黄)、~マリネ液~、酢、砂糖、塩、オリーブ油、黒オリーブ(スライス)、イタリアンパセリ

公開日:11月27日 教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

みんなが大好きなポップコーンの味付けレシピです。 今回はハロウィン用のゾンビの手ラッピングにしてみましたが パーティの時にあると盛り上がる一品ですね。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ポップコーン、オリーブオイル、無塩バター、顆粒とりがらスープのもと、カレーパウダー

公開日:10月31日 教室名:Sweets Cooking Hana*Vanilla

お気に入りレシピ

ハロウィンのラッピングがメインのポップコーン 味はバター醤油とカレーです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ポップコーン、オリーブオイル、無塩バター、顆粒とりがらスープのもと、醤油

公開日:10月31日 教室名:Sweets Cooking Hana*Vanilla

ページのトップへ戻る