クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全203件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

爽やかな紫蘇ジュースです。動画で作り方を無料配布していますので、ご希望の方はお問合せください。

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
赤紫蘇(正味)、青じそ、砂糖(好みのもの)、 水(湯)  、クエン酸

教室名:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」

お気に入りレシピ

添加物を避けたタレを手作りしませんか? 混ぜて加熱するだけで美味しいタレができます。 今回甘辛味のBLACKと旨味たっぷりのWHITE 2種類をご紹介💫かんたん料理で 長い休みを乗りきり…

分量
焼肉4人で1回分
調理時間
10分
材料
おろしにんにく、おろし玉ねぎ、酒、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、オイスターソース、とうばんじゃん、いり白胡麻

美味しそう:7件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

暑い夏麺類を昼食にする機会も多いかと思います。お蕎麦にそうめんに、冷麦、うどんと何にでも合います。水で薄めてご利用ください。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
みりん、日本酒、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、かつお節、昆布3㎝角

美味しそう:6件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

なす料理のバリエーションを増やしましょ♪ ハーブを変えるといろんなマリネが楽しめます

分量
4人分
調理時間
20分
材料
なす(くし形)、酢、砂糖、塩、オリーブ油、イタリアンパセリ(刻む)、焼き油

教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

いろんなフルーツで簡単に作る発酵ソルベです。 麹ではないお茶を発酵させたkombuchaを使っています。酢酸とクエン酸の力で夏バテ防止にぜひ!

分量
5人分
調理時間
10分(冷却半日)
材料
お好きなフルーツ、オリゴ糖、kombuchaビネガー(リンゴ酢)、kombuchaシャンパン、リンゴジュースでも可

教室名:Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料

お気に入りレシピ

夏のアイスコーヒーのアレンジです

分量
5人分
調理時間
30分
材料
アガー、砂糖、お好みのコーヒー(無糖)

教室名:Sweets Cooking Hana*Vanilla

お気に入りレシピ

私の生活になくてはならない「真空シーラ-」と「発酵kombucha」 こちらも入れるだけでおいしくできてしまうレシピです サーモンのお刺身柵が安いときに作って冷凍しておくととっても便利ですよ

分量
作りたいだけ
調理時間
3分
材料
刺身用サーモン柵、ローリエ、ブラックペッパー、kombucha、塩(kombuchaの8-10%)

教室名:Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料

お気に入りレシピ

ベトナムで “ サテ ” と呼ばれるベトナム辣油は中華の辣油のように万能に使える調味料です。

分量
作りやすい分量
調理時間
10分
材料
レモングラス、ニンニク、ホムデン、米油、一味唐辛子

美味しそう:1件  教室名:ベトナム料理教室okatte

お気に入りレシピ

黒砂糖を溶かしただけの簡単ゼリーです 余計なものが入っていない本物の黒砂糖を使って作ってみてくださいね

分量
4人分
調理時間
5分
材料
黒砂糖、水、粉ゼラチン、生クリーム(7分立て)、カカオニブ

教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

赤、黄色、緑、白等、色とりどりのお野菜を 特製ピクルス液につけて保存食に。 ご飯のお供、お肉料理やお魚料理に添えても

分量
4人分
調理時間
20分(漬け込み時間を除く)
材料
レアシュガースウィート、お酢、水、塩、にんにく、唐辛子、ローリエ、パプリカ 赤、パプリカ 黄、きゅうり、長芋、オクラ

美味しそう:4件  教室名:野菜ソムリエの料理教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』


クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。