おもてなしのレシピ(3ページ目)

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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

和風の味付けで仕上げたスペアリブ。 合わせる野菜も大根や里芋で和風に♪ 手間なしのオーブン料理はこの時期にピッタリ! 調理工程が簡単でも映えてくれます★ 焼き時間30分で大根は染み染みにな…

分量
2人分
調理時間
60分
材料
豚スペアリブ、里芋、大根、玉ねぎ、酒、砂糖、醤油、ごま油

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

ドライフルーツを生地に練り込み40分ほど焼くことでお子様でも召し上がって頂けるビスコッティーのようなケーキクッキー仕様のシュトーレンを考案しました。温かいコーヒーや紅茶にももちろん合います…

分量
4人分
調理時間
120分
材料
無糖ヨーグルト、加塩バター 、★ホットケーキミックス、★シナモンパウダー、★砂糖、★アーモンドプードル、ドライフルーツ(オレンジピールなど)、水、オレンジキュラソー、…

教室名:AMI cooking station

お気に入りレシピ

クリスマスを彩るちょっとしたアミューズ。乾杯で会話を盛り上げる一品シリーズその3。 オイルサーディンはツナに変えても美味しくいただけます。 残った材料は、全てサラダに加えてもう一品作りまし…

分量
3人分
調理時間
1分
材料
コンテチーズ(熟成がおすすめ)、オイルサーディン(又はツナ)、オリーブ水煮、お好みのハーブ(写真はパクチー)

教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

クリスマスカラーのお手軽おつまみ。残ったチーズは、メインに添えるパスタに加えても♪ 塩気を味わうブルーに、全体をまとめる蜂蜜。クルミの食感と、アンゼリカの甘さがちょうど良い一品。 スプーン…

分量
3人分
調理時間
1分
材料
ブルーチーズ、クルミ(ロースト)、アンゼリカ(又はお好みのドライフルーツ)、蜂蜜

教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

鯵の三枚おろしに塩胡椒、薄力粉をかけてバターて焼くだけです!やってみてください!

分量
1人分
調理時間
20分
材料
鯵、バター、塩、油、薄力粉、醤油

美味しそう:1件  教室名:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

海老の殻を剥いてから調理するので食べやすいです^^使う海老は何でもok!!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
海老、にんにく、塩、オリーブ油、塩と片栗粉

美味しそう:2件  教室名:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

出汁のうまみが効いたお汁ですオススメです♡

分量
2人分
調理時間
25分
材料
あさり、昆布水、塩、うす口醤油、酒、豆腐、オクラ

美味しそう:1件  教室名:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

冬が旬の里芋をそのままコロッケに。ほっくりした食感と、粉チーズ入りのパン粉、酸味を利かせたトマトソースが食欲をそそります。トマトソースは、そのままパスタ二も使えます。トマトソースのレシピは…

分量
2人分
調理時間
25分
材料
里芋、小麦粉、卵、a.パン粉、a.粉チーズ、揚げ油

美味しそう:1件  教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

お気に入りのビストロで頂く豚肉のソテーが美味しくて再現。 ハーブを効かせた豚肉と、ソース代わりのマッシュポテトが絶妙です♪ 材料は2つ。 豚肉と、じゃがいもでビストロ気分を演出です。 クリ…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
豚ロース肉、じゃがいも、塩、オレガノ、ガーリックパウダー、黒胡椒、白ワイン、オリーブ油、牛乳(じゃがいも調理用)、塩(じゃがいも調理用)

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

ボールに入れて混ぜて切って焼くだけで手軽に作れますのでチャレンジしてみて下さい

分量
8個分
調理時間
25分
材料
A薄力粉、Aベーキングパウダー、A砂糖、A塩、オリーブ油、牛乳、アルミホイル

美味しそう:2件  教室名:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

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