山忠食品「鰹だしつゆもずく」と緑豆春雨を使いにゅうめん風のレシピをつくりました。 食べ過ぎで胃もたれが気になるときや、小腹がすいたとき、お夜食にホッとできるやさしい味わいの一品です。
いかくんせいと鰹だしもずくがドッキング お通し、小鉢にぴったりです~
長芋を軽くたたいてつぶすことでトロトロシャキシャキ食感がでます。 トロシャキのたたき長芋にタレをかけたもずくと合わせたお料理です。
山忠食品「鰹だしつゆもずく」を使った和風味のポテトサラダです。 すりごまと添付されているつゆで調味料いらず。 お手軽につくれますよ。
もずくのジュレとカニ缶の相性がばっちり! とても簡単でスパークリングワインと合わせたちょっとおしゃれな前菜です。
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも最適な簡単1品。 からしが旨みをアップして、もずくがアクセントになります。
ひじきの煮物を作り、そこにひと手間加えて豆腐のミートローフを作ります。ミートローフに使用する豆腐は、水切り不要の生揚げを使用しますので、時短になります。ヘルシー、低コストのメニューです。
もずくとトマトを混ぜただけの簡単ドレッシング。トマトの酸味と鰹だしが良い調和です。 たっぷりの野菜と豪快にまぜて頂いてください。
タコともずくの相性抜群。そこに彩にブロッコリーを加えたら、さらに美味しさアップ。簡単なのに深い味わい。