もずくとトマトの食べドレ和風サラダのレシピ、作り方(庭野 ゆかり)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > もずくとトマトの食べドレ和風サラダ

クスパ レシピ

もずくとトマトの食べドレ和風サラダ 庭野 ゆかり先生

印刷する

2

もずくとトマトを混ぜただけの簡単ドレッシング。トマトの酸味と鰹だしが良い調和です。
たっぷりの野菜と豪快にまぜて頂いてください。

<材料>  分量:2人前   調理時間:10分

鰹だしもずく
2パック
トマト
1個
サラダ水菜
1束
大根
5㎝
絹ごし豆腐
1/2丁

作り方

【1】

トマトは1センチの角切りにし、もずく、鰹だしと混ぜ合わせる。

【2】

サラダ水菜は3㎝幅に切り、大根は薄い短冊ぎりにする。豆腐は食べやすい大きさに切り、全て器に盛り付ける。
①のドレッシングをかければ出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

★トマトは完熟したものを使ってください。
★サラダに使う野菜の水気はしっかりと切ってください。

レシピ制作者

庭野 ゆかり

庭野 ゆかり:野菜ソムリエのお料理教室Honey Cooking Club(兵庫県 姫路市 北条)

■先生のプロフィール

農家の娘出身。 大手出版社にて飲食店・ヘアサロン・エステサロンを掲載するタウン誌の制作をし、取材のなかでグ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59