野菜ソムリエのお料理教室Honey Cooking Club(兵庫県姫路市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 野菜ソムリエのお料理教室Honey Cooking Club > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/10/23

野菜ソムリエのお料理教室Honey Cooking Club(兵庫県姫路市)

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室です。 コンセプトは<おいしく食べて キレイに 健康に>

この教室のフォロワー:
8人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

新玉ねぎとひじきのツナ和え

生玉ねぎで血液サラサラ&ひじきとツナでカルシウムたっぷり!
お味がしっかりしているので,もう一品欲しいときにピッタリのおかずサラダです☆

お気に入り登録:2美味しそう:1

もずくとトマトの食べドレ和風サラダ

もずくとトマトを混ぜただけの簡単ドレッシング。トマトの酸味と鰹だしが良い調和です。
たっぷりの野菜と豪快にまぜて頂いてください。

美味しそう:2

さといも饅頭の彩りもずくあんかけ

さといも饅頭にお野菜ともずくで作ったあんをかけた、おもてなしにも使えるお料理です。
一見手の込んだお料理に見える里芋饅頭を、レンジと鰹だしもずくを活用して手軽に作れる一品にしました。
また、炭水化物・たんぱく質・ビタミン・ミネラルがとれる栄養バランスもよいヘルシーな一皿です。

美味しそう:6

ほうれん草のだしもずく和え

定番おかずのほうれん草のおひたしを、たくさんのお野菜とだしもずくで和えることでワンランク上のおもてなし料理に。ビタミン、ミネラルがたっぷりとれる栄養バランスのよい一品です。

美味しそう:1

先生情報
庭野 ゆかり
庭野 ゆかり
ほぼベジ料理愛好家・野菜ソムリエ   兵庫県出身

農家の娘出身。
大手出版社にて飲食店・ヘアサロン・エステサロンを掲載するタウン誌の制作をし、取材のなかでグルメ情報、美容知識を深める。
結婚後、神奈川県鎌倉市に住居を移し、鎌倉野菜などの地域農作物の料理や魅力に触れながらも、実家の野菜の美味しさを再認識する。
再び、姫路に帰郷後、実家のゆめさき野菜を主に使ったお料理教室を主宰。
自身で教室を開催する傍ら、生涯学習講師なども務める。


教室からのお知らせ

2015/5/12

4月末の講座をもちまして、妊娠・出産のため長期休業とさせていただきます。
次回の講座は2015年12月ごろを予定しております。
無事に出産ができましたら、詳細を公開させていただきますので、その折には、どうぞ、よろしくお願いいたします。

2014/10/25

11月のレッスン情報を公開いたしました。
15日午後のレッスンに現在空席がございます。 お申込みお待ちしております。
その他日程は既存の生徒さまにて満席のご予約を頂戴しております。
ご参加ご希望の方は、キャンセル待ちも随時募集しております。


12月のレッスン情報は11月25日ごろ公開&募集いたします。

2014/9/26

10月のレッスン情報を公開いたしました。
10月は既存の生徒さまにて満席のご予約を頂戴しております。ありがとうございます。
ご参加ご希望のご新規さまのご予約はキャンセル待ちにて受付させて頂いております。
ご参加ご希望の方は当クラブホームページよりご連絡くださいませ。

なお、次月のレッスン情報の公開は毎月25日ごろを予定しております。


ページのトップへ戻る