タコともずくの相性抜群。そこに彩にブロッコリーを加えたら、さらに美味しさアップ。簡単なのに深い味わい。
【1】
鰹だしつゆもずくをさっと洗い、付属のだしと一緒にボウルに入れる。
【2】
ブロッコリーは小さめに切り沸騰した湯で3分程度茹で、冷ましておく。
【3】
茹でタコは食べやすい大きさに切り、寿司酢の中で揉むように洗う。
【4】
①のボウルにブロッコリーとタコ(寿司酢は入れない)を加えて混ぜ合わせて完成。盛り付ける。
タコを寿司酢で洗うと美味しい旨みがあっぷして、臭みが取れます。
ブロッコリーはお好みで柔らかめ、固めに茹でてください。
やのくにこ:野菜料理教室「くにこキッチン」(愛媛県 松山市 花園町)
証券会社退職後、料理教室を開催する。夫を野菜料理で15キロの減量に成功したことから、2008年より野菜不足…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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