食物繊維がたっぷりだけど、
酢の味だけで他のお料理に使いにくかった「もずく」。
山忠食品「鰹だしつゆもずく」は酸っぱくない!
付属の甘めの鰹だしともずくを使って、
調味料いらずのお手軽クッキング♪
里芋のふわふわ生地にチーズがとろ~り♡
枝豆やスモークサーモンの味や食感も楽しめる、
見た目もお腹もご満足いただける1品!!!
今までになかった新食感のふわふわなコロッケです♡
【1】
里芋の皮をむき、
塩(材料外)でこすり洗いし水で流した後、
浸るくらいの水で沸騰から1分下ゆでをし、
流水で優しく洗いぬめり気をとる。
☆里芋のぬめりを取る下ゆでは、茹で過ぎて煮崩れ無いように。
☆コロッケの成形と衣付けは、
そのままだと生地が手についてしまうので小麦粉をふりかけて。
手に触れる個所に小麦粉がくるように。
必要に応じて、小麦粉(分量外)を手やタネにつけながら成形して下さい。
☆そのままはもちろん!
「からし」や「からしマヨネーズ」をつけてお召し上がりいただくのも
オススメです♪
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する