パイシートを使わず炊いたご飯でキッシュを作ります。これだけで栄養満点なランチにもディナーにもお洒落なおもてなし料理にもなりますよ。
【1】
冷めたご飯に卵1個とコンソメ、オニオンフライを加え混ぜ合わせる。
【2】
耐熱皿にバター10gをまんべんなく塗って、その上に①を載せて手で押しつけるように皿の形に合わせます。
【3】
オーブンを余熱200度に温めて、②を200度で15分焼いて、焼けたら粗熱をとります
【4】
小松菜とアスパラガスを2センチ程度。新玉ねぎは粗みじん切り。トマトは半分に切り。じゃが芋さいの目切りにして茹でておきます。
【5】
フライパンにオリーブオイル油をれ、玉葱を透き通るまで炒め、小松菜とアスパラガス、じゃが芋を加え、塩コショウ、白ワインを加え炒める。ボウルに取って冷ましておく。
型は直径18センチのガラスの耐熱皿を使いました。
ライスキッシュのご飯はお皿に押しつけるようにして、厚さを均一にします。
やのくにこ:野菜料理教室「くにこキッチン」(愛媛県 松山市 花園町)
証券会社退職後、料理教室を開催する。夫を野菜料理で15キロの減量に成功したことから、2008年より野菜不足…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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