もずくとカニのカクテルのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > もずく > もずくとカニのカクテル

クスパ レシピ

もずくとカニのカクテル 阿部 容子先生

印刷する

3

もずくのジュレとカニ缶の相性がばっちり!
とても簡単でスパークリングワインと合わせたちょっとおしゃれな前菜です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

山忠鰹つゆ仕立てもずく
2個
寒天
2g
カニ缶
1缶
イタリアンパセリ
適量

作り方

【1】

鍋にもずく、鰹つゆも入れて温める。寒天粉を入れてよく溶かす。

【2】

適当な容器に入れて寒天が固まるまで冷やす。

【3】

カニ缶のカニを乗っければ出来上がり。色どりにイタリアンパセリを乗せるときれいです。

★調理のコツ・ポイント★

見栄えよくするためにカクテルグラスを使いました。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。