もずくとカニのカクテルのレシピ、作り方(阿部 容子)

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もずくとカニのカクテル 阿部 容子先生

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もずくのジュレとカニ缶の相性がばっちり!
とても簡単でスパークリングワインと合わせたちょっとおしゃれな前菜です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

山忠鰹つゆ仕立てもずく
2個
寒天
2g
カニ缶
1缶
イタリアンパセリ
適量

作り方

【1】

鍋にもずく、鰹つゆも入れて温める。寒天粉を入れてよく溶かす。

【2】

適当な容器に入れて寒天が固まるまで冷やす。

【3】

カニ缶のカニを乗っければ出来上がり。色どりにイタリアンパセリを乗せるときれいです。

★調理のコツ・ポイント★

見栄えよくするためにカクテルグラスを使いました。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。(全て読む)


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