ジャム・コンフィチュールのレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ジャム・コンフィチュールのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ジャム・コンフィチュールのレシピ検索結果

全56件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

いちじくの季節は 短い! そのまま食べるのも 美味しいけど~ ジャムにすると ソースや ドレッシングなどで お料理にも 幅広く使えますね!

分量
1瓶くらい
調理時間
60分~
材料
いちじく、きび砂糖、レモン果汁、煮沸消毒した瓶

教室名:Happy Smile パン教室&デコ巻きずし教室

お気に入りレシピ

季節のフルーツで 手作りジャム! 自分の好みの 甘さに仕上げることができるのも魅力! パンに お菓子に ヨーグルトに 手作りジャムがあれば テンションUP!

分量
3瓶くらい
調理時間
60分~
材料
ぶどう、きび砂糖、レモン果汁、熱湯消毒した瓶

美味しそう:3件  教室名:Happy Smile パン教室&デコ巻きずし教室

お気に入りレシピ

ルバーブと桃を一緒に煮たジャムです♪

分量
ビン5本分
調理時間
30分
材料
ルバーブ、桃、グラニュー糖、レモン汁

美味しそう:1件  教室名:les fruits (レ フリュイ)

お気に入りレシピ

フレッシュなルバーブを使った瑞々しいジャムです。

分量
ルバーブ500g分
調理時間
15分(調理時間) 半日(準備時間)
材料
ルバーブ、グラニュー糖、レモン汁

美味しそう:5件  教室名:la petite cuillère

お気に入りレシピ

小粒で真っ赤な甘いいちごは、ちょうど今がおいしいとき。ジャム用のお安いいちごをNY風にバターと合わせてみました。ポップオーバーやビスケットと一緒にどうぞ♪

分量
作りやすい分量
調理時間
10分(+1時間)
材料
いちご、グラニュー糖、無塩バター

美味しそう:2件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

苺の美味しい季節に冷凍保存しておいて、食べたいときにいつでも作れます。

分量
4人分
調理時間
5分
材料
いちご、グラニュー糖、レモン汁、ラム酒

教室名:素敵なおもてなしの時間 一期一会

お気に入りレシピ

苺をピュレーにしてお洒落なデザートをお作りしました♡

分量
4人分
調理時間
15
材料
苺、砂糖、水、製氷機の氷、ヨーグルト

教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

旬のフルーツを使ってジャムを作りましょう。 耐熱ガラスボールとレンジを使うと、フルーツの色を損なうことないジャムが気軽に作れます。 今回は国産リュバーブを使いましたがイチゴでも(洋酒は不要…

分量
140mlビン 1個分
調理時間
20分 (休ませる時間を除く)
材料
リュバーブ、グラニュー糖(又はオーガニックシュガー)、国産レモン(Mサイズ)、キルシュ又はホワイトラム酒

美味しそう:4件  教室名:SPATULE

お気に入りレシピ

長野県特産のルバーブと苺を一緒に煮たジャムです。

分量
2~3瓶分
調理時間
30分
材料
ルバーブ、苺、グラニュー糖

美味しそう:1件  教室名:les fruits (レ フリュイ)

お気に入りレシピ

長野県特産のルバーブを使ったジャムです。

分量
2瓶
調理時間
30分
材料
ルバーブ、グラニュー糖

美味しそう:1件  教室名:les fruits (レ フリュイ)

ページのトップへ戻る