ジャム・クリーム・ソースのレシピ(4ページ目)

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ジャム・クリーム・ソースのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

トーストしたパンに添えて

分量
1/2カップ分くらい
調理時間
10分
材料
無塩バター、レーズン(オイルコーティングなしのもの)、ラム酒、コンデンスミルク

美味しそう:15件  教室名:天然酵母のパンとお菓子の教室Kinone

お気に入りレシピ

すっかりお馴染みとなった梅シロップ、 シロップができたら使った梅は捨てないで! シロップを取ったあとの梅で作るコンフィチュールです。 パン、スコーンのお供にはもちろん、 ヨーグルトやバニラ…

分量
200mlのジャムの瓶4個ぐらい
調理時間
60分
材料
梅シロップで使った、種を取った青梅、グラニュー糖、水、梅シロップ

美味しそう:4件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

そろそろイチゴも終わりになってきます。 今の間にイチゴで自家製のコンフィチュールを作っておくと、クリスマスのイチゴの季節まで ケーキのクリームやアイスクリームに添えて、手作りならではのイチ…

分量
4cmx6cmくらいの瓶1個分
調理時間
30分
材料
いちご、砂糖、レモン汁

美味しそう:2件  教室名:Eimi's kitchen

お気に入りレシピ

おなじみのイチゴジャムもスパイスを入れるとワインにも合いそうな大人なフレーバーに。 煮詰め具合でシロップにもジャムにもなります

分量
いちご1パック分
調理時間
15分
材料
いちご(へたを取る)、砂糖、スターアニス、クローブ、シナモンスティック、赤ワイン、アイスクリーム、ミント

教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

レッスンでも度々登場する甘煮。 ハズレだったリンゴも大活躍。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
リンゴ、砂糖、レモン汁

教室名:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室

お気に入りレシピ

二日酔いを解消する薬膳♪ ボジョレー解禁パーティーの翌朝、アルコールの名残をさっさと身体の外に追いやるのに頂いた朝食の一品です。柿の「解酒熱毒」という働きと、ヨーグルトの代謝力を組み合わ…

分量
4人分
調理時間
5分
材料
やわらかくなった柿、ヨーグルト、ペパーミント、蜂蜜

美味しそう:16件  教室名:オトナ女子の本格薬膳教室「ナチュラル薬膳生活カレッジ柏本校」

お気に入りレシピ

こみかんで簡単に作れるジャムです。 トーストに添えたり、パン用フィリングとしても。

分量
小さな瓶1つ分
調理時間
15分
材料
みかん(正味)、上白糖、レモン汁、片栗粉 又は コーンスターチ

美味しそう:4件  教室名:古賀手作りパン&ケーキ教室

お気に入りレシピ

冷え症ケアの季節薬膳♪ 力強く下半身を温めるシナモンを活かしたフルーツ薬膳です。りんごは生で食すると身体を冷やしますが、香辛料や赤ワインと加熱して供すると、じんわり温まってきます。消化も…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
りんご、黒砂糖、シナモンパウダー、赤ワイン、ドライクランベリー

美味しそう:1件  教室名:オトナ女子の本格薬膳教室「ナチュラル薬膳生活カレッジ柏本校」

お気に入りレシピ

肌を潤す秋の季節薬膳♪ 秋に乾きやすいお肌をカラダの中から潤す薬膳スイーツです。五行説では秋は白色がシンボルなので、銀耳と呼ばれる保水効果バツグンの白きくらげを利用。旬のりんごと一緒にほ…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
りんご、白きくらげ(銀耳)、甜菜糖、白ワイン、ドライクランベリー

美味しそう:1件  教室名:オトナ女子の本格薬膳教室「ナチュラル薬膳生活カレッジ柏本校」

お気に入りレシピ

10分おやつ!梅ジャム

分量
4人分
調理時間
10分
材料
梅ジュースの梅、水、砂糖

教室名:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室

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