秋野菜をサッと素揚げして煮汁にひたします。大根おろしでさっぱりと。
火を使わずに出来て、しかもお洒落で、暑い時には大助かり!麦味噌の味がアンチョビーを彷彿とさせる。
旬の菜の花と牛肉を万能甘だれで炒めたスピード料理です。 保存用調味料として万能甘だれを作ります。 多めに作っておくと照り焼きや生姜を足して生姜焼きのたれなどにも応用できるので毎日のお弁当に…
野菜たっぷりヘルシーでおもてなしにも向いたベトナム料理です。 お好きな具材にアレンジが広がるのも良いところですね。
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 細かいカットもトマトベジタブルナイフで綺麗に切れます。テリーヌ型に入れなくてもグラスで簡単に作れます。ゼラチンでは無くてアガーを使い固め…
ゴーヤの大量消費に!甘く煮てあるのでゴーヤが苦手な方でも食べられますよ☆
春の香りをフライパン焼いて甘みと香ばしさを堪能 あまりの手軽さに生徒さんもビックリ 薬膳的にみてもデトックスの効果も期待でるし、身体を温めてもくれるので 春にぴったり。旬に感謝!
普段から煮物ぐらいのレシピしか思い当たりませんが、デンプン質を持つレンコンをすりおろしてとろとろにあったか汁を作ってみました!!
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|