普段から煮物ぐらいのレシピしか思い当たりませんが、デンプン質を持つレンコンをすりおろしてとろとろにあったか汁を作ってみました!!
【1】
レンコンは皮をむいてすりおろしておく。ダイコンは皮をむいていちょう切りにする。ニンジンもいちょう切りにする。
【2】
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらダイコンとニンジンを加え、だしの素を入れる。しょう油・てんさい糖を加え、すりおろしたレンコンを入れ、とろみがつくまで煮立たせる。
【3】
器に盛り付け、青のりを振り完成です。
味の濃いほうが好きな方は、しょう油で調整してください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する